2015年 05月 04日
個性 |
人にも珈琲にも個性がありますね
今日はいろんな豆で同じ豆で珈琲をくらべてみました
挽きかたで
温度で
淹れ方で
いろんな味となるんですね
人も同じ
いろいろあっていいのかな・・・
白か黒かでなく
グレーの部分をよく見るようにと言われたことがありました
これがとても試行錯誤します
でもその試行錯誤があって成長もできるんだろうと思います
すんなりいく人も
なかなかゆっくりな人も
迷ったり悩んだり
でもいつの間にか解決できたりもするのかもしれません
自分のものさしを大きくすることも
自分のひきだしを増やすことも
その時の自分の気持ちが大事
自分がワクワクしてたのしめる毎日が続く人生にしたいな・・・
周りの方の生き方を拝見して
そう思えるようになってきました
みなさまありがとうございます
毎日が学びで最期まで成長し続けることができますように
そして笑顔
今日はいろんな豆で同じ豆で珈琲をくらべてみました
挽きかたで
温度で
淹れ方で
いろんな味となるんですね
人も同じ
いろいろあっていいのかな・・・
白か黒かでなく
グレーの部分をよく見るようにと言われたことがありました
これがとても試行錯誤します
でもその試行錯誤があって成長もできるんだろうと思います
すんなりいく人も
なかなかゆっくりな人も
迷ったり悩んだり
でもいつの間にか解決できたりもするのかもしれません
自分のものさしを大きくすることも
自分のひきだしを増やすことも
その時の自分の気持ちが大事
自分がワクワクしてたのしめる毎日が続く人生にしたいな・・・
周りの方の生き方を拝見して
そう思えるようになってきました
みなさまありがとうございます
毎日が学びで最期まで成長し続けることができますように
そして笑顔
by mametocona
| 2015-05-04 16:17
|
Comments(0)