恵古箱さんでマメトコナの日でした。 |
【シフォンと豆腐クリームのケーキ】
穀物珈琲シロップを染み込ませたシフォンと豆腐クリームを重ねて
自家製苺ジャムをトッピング
ティラミスのようなショートケーキのような
またはパフェのような
そんなケーキです。
今日は恵古箱さんでランチのお手伝いと
マメトコナのおやつの日。
毎回沢山の教えをいただき、
想いのこもったベジごはんをお運び。
まだまだ精進しなくてはということが
あとから気づいたりです。
ほんとうにありがとうございます。
おやつに珈琲によもぎ茶に和紅茶に
こちらも喜んでいただけてうれしいです。
お会いしたかった自転車男さんもお越しくださいまして
お話できて嬉しかったです。
お話のもとに空想して形にできるように今からまた楽しみです。
コーヒーの麻袋でカバンやいろいろなものをおつくりの
ならこさんともいろいろとお話できて嬉しかったです。
本日よりショルダーバックやポットマットが並んでいます。
喜粉さんは新しいクッキーを持参されています。
ワインなんかと合うのではないかと思います。
こちらは大人のおやつですね。
まるいかたちですがかわいく、カリッとしたアーモンドがおいしいです
ココアとチョコのおいしさが2倍です
おこさまにもううれしいおいしさ
まだ寒暖の差がありますが、
もうそこまで春が来ているのかな…
次回は20日21日となります。
今日もありがとうございました。
きのう、恵古箱さんでお会いしたソラハナ堂のならこです^^
おいしいおやつとコーヒー、そしてたくさんのおしゃべりができて、ほんっとうに楽しかったです!
お持ち帰りした喜粉さんの塩麹クッキーも絶品でした!
後をひくクセになるおいしさで、ついついあとひとつ、もうひとつ、と・・
あー、もっとたくさん買えばよかったぁー!
また、お会いできるのを楽しみに~(^▽^)ノ