学びの土曜日 |
お彼岸であり春分の日にお会いできましたみなさまありがとうございました
今日はベジサンドの日
・・・喜粉さんがパン、トマトソース、豆腐マヨネーズ
ひよこ豆のカレー風味コロッケを作ってサンドに・・・
今日に至るまでメグさんからの提案と
喜粉さんの試作と思いつきから
ベジサンドを完成できました
ほんとうにありがとうございます
この形となってたくさんのみなさまに召し上がっていただけて
おいしいといってくださってほんとうにありがたい日でした
サンドの中身やスープ、ミニサラダを変えて
またお出しできればと思います
案もアレコレと浮かびたのしい空想のサンドが出来ています
そして喫茶もみなさまに召し上がっていただけました
ケーキやスコーンに使っている豆腐クリームが
なかなか好評でして嬉しい限りです
ギャラリーの標本箱の作家makokumaさんともお話できて
以前に友人に連れて行ってもらった大阪にあるとあるカフェで
makokumaさんのシロクマを発見した話をしていましたが
お店の名前を忘れてしまっていました
そのあとにその友人が来てくれてその話がきちんとつながりました
ありがとう
その友人は先日に堺の支援学校での企画を立案してくれて
貴重なたのしい体験することができたのですが
上司の方を連れてきてくださりました
少しのお時間で申し訳なかったのですが
お話させていただけて、また今後にたのしい企画へとつながっていけそうで
いまからとてもたのしみです
おやつを作る腕はまだまだですが
どういう風に盛り付けると喜んでいただけるかなと考えることが
とてもたのしい1日でした
また、ありがたいことにお客様が次々とおこしくださり
対応がままならないことがありました
お客様が席を譲ってくださったり、移ってくださったり・・・
ゆっくりと過ごして頂けるようにはどのように対応することがよいのか
自分の中の課題がひとつできました
そしてどのようにおもてなしをするのかという部分を
もっと学びたいなと思いました
今日もありがとうございました
有難う。
忙しい中をバタバタと挨拶してごめんね。
ボスはかなり喜んでました。
また楽しいことできたらなーと
色々考えてますので
のっかってくれたら嬉しい。
よろしくです!